Le savez- vous ?
Il y a le vinaigre Balsamique et le vinaigre Balsamique :
Les produits que l'on trouve dans les grandes surfaces sont des vinaigres plus ou moins colorés avec du caramel (Maltodextrine dite caramel) " le résultat de l'hydrolyse d'un amidon (blé, maïs) ou d'une fécule (pomme de terre). Elle est donc constituée de différents sucres (glucose,maltose, maltotriose, oligosides et polyosides) directement issus de cette réaction, dans des proportions qui dépendent du degré de l'hydrolyse" selon WIKIPEDIA.
Le vinaigre Balsamique de Modène est un produit de haute Gamme : il a vieilli de 3 à 5 Ans. Sa saveur Aigre-douce convient aux salades et à certains plats (au déglaçage).
Le vinaigre Balsamique "Tradizionale" de Modène est un produit de très haute Gamme ; il a vieilli pendant 12, 15, 18, 25, voire 50 Ans en fûts de chêne, d'ou sa rareté fait son Prix.
Très concentré en arômes, il présente un aspect sirupeux. iL s'utilise avec PARCIMONIE ...
Une maltodextrine est le résultat de l' hydrolyse d'un amidon (blé, maïs) ou d'une fécule (pomme de terre). Elle est donc constituée de différents sucres ( glucose, maltose, maltotriose, olig...