750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

recettes_italiennes-faciles.over-blog.com

recettes_italiennes-faciles.over-blog.com

Recettes de Cuisine Originales à l'Italienne


salade de l'Angelino

Publié par Sèbastien Dubourg sur 30 Mai 2013, 21:44pm

Type de plat : Contorno

Epluchez, lavez et essorez la salade Lollo Rosso, ou une feuille de chêne

Versez la crème entière dans un saladier, assaisonnez, poivre blanc du moulin et d'une pincée de fleur de sel.

Faites monter la crème, MAIS un peu, au fouet ou, plus pratique au batteur électrique.

Emiettez le jambon Speck coupé en lanières (Julienne), les noix et les copeaux de parmesan dans le saladier.

Enlevez le coeur et la queue des poires, garnir un plat ovale de tranches fines et des feuilles de salade en quinconces.

Saupoudrez très légèrement de sucre de canne et léchez d'un filet de miel d'acacia.

Y déposer au centre l'appareil à la crème entière.

Au tout dernier moment avec une vinaigrette obtenue en mélangeant à basse vitesse, 60 g d'huile de noisette, une cuillère à soupe de vinaigre de tomates, une pincée de sel et un bouquet de persil haché.

Terminez la salade avec des tomates cerises grappes, du poivre fraîchement moulu et mélanger en présence de convives.

Vin conseillé: Vin blanc sec, légèrement aromatique (Erbaluce de Calumet, Bosco Eliceo Sauvignon, Taburno bianco, Orvietto).

salade de l'Angelino
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents